机油

请问 5W-40 是什么意思 谢谢

全部回答

    我们经常见到的SAE是美国汽车工程师协会(Society of Automotive Engineers)的简称,这个组织在汽车润滑油方面,负责制定粘度的分类。如:SAE40、SAE 5W/40等。
  W代表冬季使用的机油,前面的数值越小,代表可供使用的环境温度越低,一横后面的数值则代表非冬季使用系列,数值越大,可供使用的环境温度越高。  象SAE40,SAE50这样只有一组数值的是单级机油,不能在寒冷的冬季使用。
  象SAE15W-40 、SAE 5W-40这样两组数值都有,这就代表这种机油是先进的“多级机油”,适合从低温到高温的广泛区域,粘度值会随温度的变化给予发动机全面的保护。一般说来,可依据车辆所在地常年气温选择机油,具体推荐如下: (SAE) 适用的环境温度(°C) 5W -30 10W -25 15W -20 20W -15 30 30 40 40 50 50 多级油的优点: 1。
    全年使用,延长发动机寿命,减少磨损(减少冷启动引起的磨损); 2。提高燃油经济性; 3。降低润滑油消耗; 4。减少磨损; 5。提供良好低温润滑性; 6。更长的换油期; 7。
  大多数重负荷发动机制造商推荐。 。

    是中国石油科学研究院采用世界最先进的人工技术合成的一种对发动机无任何副作用的纳米抗磨剂,是中国高端润滑油唯一的一个民族品牌。具有与世界高端润滑油相比拟的产品,目前可以做到 2 万、 3 万、 5 万公里无需换油,有各种规格的汽机油与柴机油,还有三万公里的摩托车油以及各类液压油。
    具有生产任何条件下使用的润滑油的能力。 本公司和中国石油科学研究院潜心研究了 8 年时间开发的世界最新纳米油,具有具有超强的纳米特性,我们简称 “纳米油”。纳米材料的小尺寸效应,能让纳米材料有效地填充金属表层的微孔。
  纳米材料的表面效应让纳米材料始终处于活跃状态。  纳米材料的量子效应让纳米材料具备与金属表层金属分子起物化反应,将金属表层分子排列更整齐,让金属表面更光滑,故为离子穿遂效应,能让纳米材料快速的穿透到金属表层,让金属表面形成永久的保护层。
  由于纳米的特性,所以机械的金属表层变得极光极滑极硬,从而达到提高发动机的抗磨性,延长发动机的寿命。   产品质量由中国人民保险公司承保,最高赔偿人民币 100 万元,该产品还获得了 ISO9001:2000 国际质量认证。
  通过国家石油产品质量监督检验中心的检验。而且每一批油都经产品质量监督检测技术研究院检验。 1、快速渗透,瞬间成膜。纳米的四大特性,能让纳米抗磨剂快速渗透到金属表面,形成强度极高的高分子聚合膜,改变金属的物理性质,让金属变得比过去更坚硬,更光滑,让发动机更耐磨,从而使发动机在无机油状态下能正常行驶,解决冷启动对发动机的磨损。
     2、超重抗极压、抗高温。抗磨试验普通润滑油的油膜强度是300公斤,艾壳车神是1200公斤,油膜的抗压比普通润滑油大大提高。 3、超耐磨,冷启动好。用同一种实验方法,普通润滑油的磨损是0。
  62mm, 艾壳车神润滑油0。002mm。理论上讲,汽车发动机内部磨损,其中冷启动占总磨损的80%,而艾壳车神润滑油就解决了冷启动磨损的问题,同时也使发动机运行中不受磨损,正常使用可达60—100万公里无大修。
     4、润滑性能好,提高动力5%——15%。艾壳车神润滑油是天津艾奇科技发展有限公司与中石科院共同研制开发,并申请获得国家发明专利的最新一代润滑技术结晶,它采用纳米技术,作用于高速运动的金属表层,改变表层金属分子的排列,使金属表层变得既坚硬又光滑。
  改变分子链结构和分子的运动方向,形成一种牢固、柔韧的、润性特别强的分子膜。  理论上讲,发动机的动力在内部消耗是40%,普通润滑油的摩擦系数是0。124,艾壳车神润滑油的摩擦系数是0。
  025,降低了近5倍,提高动力5%——15%,艾壳车神润滑油使发动机更强劲。 5、提高功效,节省燃油。艾壳车神润滑油的奇特润滑性能,减少了发动机的内部摩擦所产生的阻力,可节省燃油10%以上。
     6、降低噪音。艾壳车神润滑油的超强分子膜,避免了金属之间的直接摩擦,并对加大的间隙起到了修复作用,恢复发动机的正常运转状态,因此降低发动机噪音。 7、延长换油周期一倍以上。
  艾壳车神润滑油具有超强分子抗磨性和优良的抗氧化性、抗腐蚀性,根据不同的车况、道路条件、环境,换油周期可在2—3万公里。   8、改善发动机点火性能,减少尾气排放。艾壳车神润滑油具有很好的密封性和对积炭的清洁性,可以自行清洁曲轴箱胶质、燃烧室积炭,改善发动机的点火性能,增加发动机的工作压力,促进燃烧,从而降低尾气排放量20%—60%。
   9、降低发动机工作温度。艾壳车神润滑油奇特的润滑性能,超低摩擦系数,稳定的动力黏度性,可降低发动机的工作温度,延长发动机的工作时间与寿命。   10、抗乳化性好。艾壳车神润滑油所产生的高分子聚合膜的超强抗磨性,即使是发动机进水,润滑油乳化,也能保持其良好的润滑性能,在短时间内保持发动机正常运转,不受损。
   艾壳车神采用的润滑技术是当今世界机械润滑领域最先进的技术,这项技术是基于电化学与电磁场力双重作用,使磨擦介面产生磁性电子层来达到润滑结果的最新尖端技术,它宣告了“镀膜”时代的结束,并有以下特点: 一、 本品遇金属后立刻与金属产生电化学反应,在金属表面形成正电离子,因同性相斥原理使活塞在缸套内近乎悬空运转,所以能最大限度地减少磨损和磨擦阻力。
     二、 本品能对表面金属进行平整封闭处理,使用金属表层分子排列高度一致化,产生共振效应,故能使表层金属硬度和韧度提高一倍以上。所以,长期使用本品能延长发动机寿命两倍以上,并能提高动力、减少磨损、提供冷启动保护、节省燃油,降低工作温度、降低噪音、减轻震动,使发动机运转顺畅有力,且完全可以满足机器在高温、失油、颠簸等苛刻条件下的运转需要,是养护爱车者的最佳选择。

W表示Winter冬天,5w-40 是SAE美国汽车工程师协会的粘度级别的一种,与API是两个概念。5W-40是复式机油, 可以用在冬季零下30度和40度以下使用。 W前数字越小,低温粘度越低,W后数字越大,高温粘度越大。 所以5W 、10W适合冬天用,

    机油,即发动机润滑油,被誉为汽车的“血液”,能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨等作用,这是众所周知的事实。海外品牌如壳牌、嘉实多、BP、美孚、埃索等老牌英美机油产品早已是家喻户晓,尤其是在高端市场,占据绝对优势,各巨头还在此基础上,不断补充中端产品,并向下延伸产品战线。
     机油好坏是由它的2个技术指标决定的 1、等级指标   机油的等级指标国际上通常使用美国石油协会(API)标准。API通常采用两个英文字母来表示,头一个英文字母机油适宜的发动机类别,S代表汽油机油,C代表柴油机油;第二个英文字母代表机油等级,按字母顺序的先后,第二个字母的编排越后代表品质越高,可为发动机提供更好的保护,例如API SL,它比API SJ、SH、SG等级别的发动机油性能更高。
       通常,高性能的轿车应用API SL或SJ级别的机油;一般的国产车型用API SG或SF级别的机油。也可以按照发动机制造年限来选用机油,SF适用于70年代中期或80年代后期的汽油发动机;SG适用于80年代后期的汽油发动机;SH适用于1993年以后1998年以前生产的发动机;SJ适用于1998年以后生产的发动机。
     2、黏度温度指标   我们仅知道润滑油的级别分类还远远不够,还必须通过的黏度和温度指标来选择机油。   黏度指标:国际公认的分类是SAE分类,SAE是美国汽车工程师学会的英方缩写。
  SAE分类中,分为低温黏度等级SAE 0W(W代表冬季)、5W、10W、15W、20W、25W,数字越小,代表低温运转越好,如0W代表在零下30度仍然保持良好润滑性;5W代表零下25度;15W代表零下15度;20W则代表零下10度;25W为零下5度。
    除了低温黏度等级外,还有高温黏度等级SAE20、30、40、50、60,数字越大,表示机油的粘度越高。   通常天气热时应用黏度高的机油,但在寒冷的天气应用流动性较好的黏度低的机油。
     另外高档汽车或新车由于机件配合间隙较精密,应用流动性好的黏度稍低的机油,但较旧的车,由于机件间隙往往磨损较大,可选用密封性较凝结的高黏度机油。   。