社保个人续交问题

本人05年工作一年,06年,由于结婚生孩子一直至今无工作,社保交了一年就停了,目前短期内不会工作在家带孩子,请问,我是等以后工作了有单位再交社保,还是现在以个人交社保,要是有工作再交,最初的一年能续上吗?个人交每年交的太多我支付有些困难,有工作以后由单位交和现在自己交对以后领养老金有影响吗?

全部回答

    第一个问题:你最好是先个人缴纳,因为以后社会退休后,医疗还是养老,都有一个缴纳年限的问题,如果你缴纳年限不够,就不能在退休后按月领取养老金,不能看病报销。所以应该早上,多上。
   第二个问题:只要是你缴纳保险,就是你自己的,谁也拿不走。所以,最初的那一年,还是在你的名下,算您的年限。  但是,医疗保险只有60天的接续期,所以,你的医疗保险,再上的话,算年头,就只能从零开始了。
   第三个问题:个人养老金缴纳也就300左右,但凡有一点能力,一定要自己先缴纳。因为在社会退休后,领取养老金时,是看你以往缴纳多少,早缴多受益,多缴多受益。不缴的话,一是以后的养老金会很少;二是你的缴纳年限会很少,甚至不到领取养老金的资格线。

    不到退休后看病报销的资格线。(养老金最低要缴15年,医疗保险男子最低缴纳25年) 总之,一般人,只要不是富翁,有工作就让单位缴纳,没工作就自己缴纳。没有商量的余地。