您觉得积劳成疾主要的原因是身体的劳累还是心理的劳累?

全部回答

  积劳成疾的原因,首先是身体的劳累,其次是心理的劳累造成的。积劳成疾的主要原因是长期工作劳累过度、营养失衡、缺乏锻炼、疲劳不能得到及时缓解等原因,于是体质下降、慢性疾病多发。 多数人是二者兼而有之。
  身体的劳累之后发生疾病,从而引发心理劳累最后导致积劳成疾。 少数人是心理症状引起的积劳成疾。主要有精神不振,情绪低落,抑郁寡欢,或情绪急躁易怒,心中懊悔、紧张、焦虑不安,睡眠不佳,记忆力减退,无兴趣爱好,精力下降等引起的。
  其中焦虑最为常见。

个人人为,一个人的心态很重要,身体劳累是可以舒缓的,而心灵的疲惫却足以摧垮人的身体,所以,我认为心理健康,才能快乐生活,生活要有个好的心态,身体也会自然爽朗,你说呢? 快乐人生,健康生活,从心开始!心灵是人最大的空间,心有多大,爱有多少,幸福快乐就有多少,人生在世,并不漫长,不是因为你活了多久而幸福,而是因为你活着的时间里是否幸福! 祝你快乐!