关于社保问题

我原来的公司因企业原因停业了,并会把执照辙消,那我可不可以把社保转回个人来.以个人的方式交费,然后那性质是否会改变

全部回答

  不可以,我再公司做出纳,也管社保的事,公司有个新来的职员以前在单位里一直有社保,但是从辞职后到来我们公司中间这段时间没有交,于是我问社保中心中间这段时间的社保能不能补交,中心告诉我说没有所属公司就没有资格办社保,个人是不能办理社保的,必须有固定公司。
   你们公司执照撤销了相当于就是没有这个公司了,否则就是无照经营,你也就没有给你办社保的所属公司了,所以你不可以转回个人。 不过我你最好还是再问问社保中心的人,打个电话就可以啦,这样比较稳妥,因为税务、保险什么的条款挺细。

养老保险、医疗保险是可以个人缴纳的。只要你有属于自己的帐号就可以。 但缴纳的标准与企业不一样。 至于补缴,是不可以的。但可以从办理的那一天开始缴纳

1、如果你的原单位已被注销营业执照,那么你应去当地社保咨询一下,单位在社保的户头如何处理。按常理,单位已不存在了,那么其在社保局就应该销户。但是销户也应办理相应的手续 2、如果单位已销户,你当然可以以个体的名义参加养老保险。任何地方的城镇失业人员,只要符合参保年龄,都是可以以个体的名义参保的。 3、个体缴费与单位缴费只存在比缴费比例及基数不同。