搜索
首页 社会民生 宗教

人死后有灵魂吗?

人死后有灵魂吗?怎样死的舒服

全部回答

2007-06-28

0 0
如果这个世界上的人全死了,就没有灵魂啦。知道为什么吗?是因为,所说的人的灵魂其实是存在于生者的脑海中。这和人的恐惧有关联的。就像我们看到的一些这方面的电视一样,你不怕,也不想,什么都对你没有用。你要做的,就是你该做的事。你想做什么就做什么的事。 人要是有灵魂的话,还好了呢,这样就说明其它神灵也存在啊,有他们在,我们还怕谁呀?来个太上太君荆棘如意令,小样,全搞定!!

2007-06-30

    人们的 知识 环境对认识理解灵魂的 解释各有不同 灵魂在很多宗教思想都存在,系指人类超自然及非物质的组成部份。许多宗教都认为,灵魂居于人或其他物质躯体之内并对之起主宰作用,它们亦可脱离这些躯体而独立存在。
  对于不同的宗教和民族,他们对灵魂有不同的解释。 灵魂具有重要的宗教意义,无论是基督教、佛教还是伊斯兰教,都对灵魂的净化有着深刻的表述。  也正因为宗教在人的心灵安慰上的情结,很多人便把对生命的敬畏,化作信仰,归为宗教情结。
  这也是现在很多人认为信仰一般有宗教在里面的原因,然而,事实却并非如此,因为一开始就有人把宗教作为自己的信仰,认为通过神的救赎、或者佛的点化、抑或真主安拉的帮助可以让自己的灵魂获得净化,使自己的精神永恒 。
     佛教的灵魂观 佛教基本上是否定灵魂。佛教的创始者释迦牟尼否定灵魂存在,而因果关系所联系的是记忆,不是灵魂。佛教各派对灵魂的看法是不一致的。 在佛教传入中国时,由于中国人重视先灵,因而使得中国佛教发展灵魂观念。
  通俗之佛教的丧礼中,一般会诵经超度以引导亡灵早登极乐西方,这明显是肯定灵魂观念之做法。   5、道教的元神说 除了魂魄说以外,中国的道教的许多派别都认为,人的灵魂是一种拥有意识的特殊物质,并称之为“元神”、又叫作“内丹”。
  这种元神有阴阳之分,而经过修炼,使人变为纯阳,就可以控制灵魂进出肉体。他们称之为“元神出窍”。 6、基督教的灵魂说 原始基督教将灵魂分作“灵”(希腊文pneuma)和“魂”(希腊文psyche)两部份:“魂”是血肉的,所有生物都有的;“灵”(即生命力)则是来自上天的,只有人类才拥有。
    因此,西方人有“人类是万物之灵”之说。《圣经》的原文用词“魂”(即希伯来文nephesh和希腊文psyche)显示,是没有将身体和“魂”加以划分,而且描述“魂”是会死亡的。
   传统认为灵魂乃是不灭的,最终会到天堂或地狱。因受古希腊哲学新柏拉图主义的思想影响,今天一般的基督教信仰中,将人划分为两部分-灵魂与身体,在生之时是不分离的。  根据《圣经》的描述,巳死信徒的身体会改变,与得荣耀的耶稣的身体相似。
   中世纪最广泛的观点认为灵魂是上帝所创造的,上帝为每一个新身体创造一个灵魂。这想法受到改革宗传统和加尔文宗等支持。另一个观点认为个人的灵魂承自父母,这受到一些基督教教父和天主教派别所接受。
     7、 古希腊哲学的灵魂论 在古希腊,古希腊哲学家柏拉图认为灵魂是单纯不能加以分解的,有生命和自发性,是精神世界的、理性的、纯粹的,因他有追求世界的欲望,而堕落到地上,被圈入于肉体中,注定要经过一个净化的阶段,灵魂是会轮回转世。
  其后的新柏拉图主义都有对灵魂作描述。  他的学生亚里士多德的著作中曾将灵魂与心理学一同讨论。亚里士多德将《论灵魂》列为“第二哲学”的范畴。对灵魂的定义,亚里士多德认为灵魂是形式,肉体只是质料,灵魂才是实体。
  灵魂分为3个部分,有理性、感觉和营养的机能。 8、伊斯兰教的灵魂观 伊斯兰教灵魂观是肯定的。  所根据的是《古兰经》。《古兰经》说:“他们询问灵魂,你说:对于灵魂来说,你们的知识是有限的。
  ”《古兰经》(39 : 42)“ 人们到了死亡的时候,真主将他们的灵魂取去;尚未到死期的人们,当他们睡眠的时候,真主也将他们的灵魂取去。他已判决其死亡者,他扣留他们的灵魂;他未判决其死亡者,便将他们的灵魂放回,至一定期。
    对于能思维的民众,此中确有许多迹象。 ” 灵魂阿拉伯语称:“鲁哈(Ruh) ”阿拉伯语音译,意为“灵魂”、“精神”。《古兰经》文中多次提及:①指“灵魂”。②指安拉的“启示”(即《古兰经》)。
  ⑧指“真主特造的洁灵”吉卜利勒天使。据伊斯兰教经注学家解释,灵魂是由安拉所创造、赋予人的一种“稀薄细微的精神妙体”,灵魂有感觉、知觉、理智、意志等作用。  它能离开人体而独立存在。
  它附着于肉体,人便有了生命,离开肉体,人便入睡或死亡。人死后灵魂脱离肉体,永存不朽,最终便归向安拉所创造的宇宙灵魂。伊斯兰教各派别虽对灵魂与肉体的关系有不同解释,但一致主张灵魂不灭说。 灵魂是在身体受造后,才受造的;但灵魂是永恒的。
  在人死亡时,灵魂会与身体分开;在复活之时,灵魂和身体将会重新复合。   9、现代科学的灵魂否定说 现代科学认为,没有灵魂存在的证据。人死后,生命消失,肉体逐步分解,不会留下任何非物质的存在。
  这种观点不同于信仰,而是基于这样一种事实:我们到目前为止,还没有采集到无可争议的、来自已知的已死去的人的、能被人或仪器所感知的任何信 人们已通过种种科学实验发现:人确实有灵魂,而动物却没有。
    有一位科学家在实验室用特殊的方法拍摄下孕妇分娩时的情形,后来在放映的时候惊奇地发现在孕妇分娩前有一股奇异的白烟冲入孕妇的腹部,不久,小孩就出生了。那位科学家发表了他的研究结果,宣称自己发现了人类的灵魂。
   灵魂的重量 美国的麦克唐盖尔博士最近在一家医院里做了一项特殊的实验:把一名即将咽气的肺病患者移放到一架很大但非常灵敏的光束天平上,大约过了三小时四十分,病人的面部表情骤然消失,一刹那间,光束发生了偏移,有21。
    26克的重量失去了。这一发现令他兴奋不已,在以后的两年半里,他又对五名临危病人进行了验证,这些病人在死去的一瞬间,失去10。6克至42。5克的重量。这似乎说明, 除了灵魂离开了人身之外,没有其他的解释。
  可是,当科学家对动物进行同样的试验时,却没有发现在动物死亡的一瞬间体重减少的现象,这似乎说明:动物没有灵魂。   楼主还问到:怎样死的舒服? 按照伊斯兰教很好解释:伊斯兰教面对死亡的态度是坦然的、明确的。
  从不忌讳。在穆斯林有这样的言语 “今天脱得鞋和袜,不知明天是否能穿上”也就是说死亡随时来临。谁都不能预测自己的死亡的时间。明白这一点。在有限的 生命里严格遵守安拉的 命令、谨慎的遵随穆罕默德圣人(愿主赐福与他)品行,做个合格的穆斯林。
    时刻想着死亡早晚的要来临 。在有限的生命里,多为后世存些足够的“路费”能这样遵行就不会偏离“航线”不会偏离航线死亡就会轻松的。打个比方:今生今世是旅行。后世(死亡后)是老家。
  从旅行回到老家的 全程路费为100元。当你旅游完想回老家。兜里存有三五百元。怎么回家你的心里都会感到轻松的。  而你的手里只有三五十元或者更少的话。恐怕对于回家就不会很轻松了。
  其实就是这个道理 部分资料参考(百度知识) 。

2007-06-28

    人有灵魂,人死后有灵魂。 〈圣经〉【来9:27】 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。 亲爱的朋友,对于你的人生,你可以选择一个,更好的出路—— ※ 第一步 要知道--上帝爱你 正如我们看见一只手表,就知道有一位制造者,同样,我们看见这个世界,就知道有一位创造宇宙万物的上帝。
     上帝照自己的形像和样式创造人,并且爱世人。上帝爱你,他要你享受平安、喜乐和永恒的生命。 圣经说∶“上帝爱人世人,甚至将他独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
  ”(约翰福音3:16) 耶稣说∶“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。  ”(约翰福音10:10) ※ 第二步 要承认--人有罪 圣经说∶“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。
  ”(罗马书3:23) 上帝创造人是要世人享受因他同在而有的喜乐和丰盛,但是人却背弃上帝,照自己的意思行,以致于∶品德不能达到上帝的标准;行为不能合乎上帝的要求,这就是圣经所说的罪。   罪不但为个人带来人生中的痛苦;罪也是社会混乱的祸根;罪更使人与上帝隔绝。
  人虽用各样的方法,譬如∶修行、做功德、拜神明……等等,想要寻找上帝,寻找人生的平安和喜乐,但总是得不到。 正如圣经所说∶“罪的工价乃是死(隔绝)。”(罗马书6:23) 不但如此,罪还会使我们在末世的审判中,受到永远的咒诅和刑罚。
     ※ 第三步 要明白--耶稣能担当你的罪 耶稣是上帝降生成为人的样式,他来到世间为我们罪死在十字架上,替我们担当罪的刑罚,成为上帝和人中间的桥梁,使上帝与人和好,不再有隔绝。
  耶稣说∶“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父(上帝)那里去。”(约翰福音14:6) 圣经说∶“因(耶稣)基督也曾一次为罪受死,就是义(无罪的)代替不义的(有罪的),为要引我们到上帝面前。
    ”(彼得前书3:18) 因此,耶稣替我们死,使我们今生能享受喜乐和平安的人生,也使我们在未来的审判中,得到解脱(拯救)、得到永恒的生命。 ※ 第四步 要接受--耶稣作救主 上帝要将最好的礼物送给我们,如果我们不接受,就不能得到这份礼物。
  所以,你必须—— 1.相信耶稣钉死在十字架已经担当了你的罪; 2.接受上帝已经赦免你的罪,宣告你是无罪的义人; 3.邀请耶稣进入你的生命中,作你的救主,也作你生命的主宰。   圣经说∶“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。
  ”(约翰福音1:12) 耶稣说∶“看哪!我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席(分享一切的丰盛)。”(启示录3:20) 你现在就可以凭信心祈祷,邀请耶稣进入你的生命中。
    你可以像这样来祷告∶ “亲爱的主耶稣,我愿意打开心门,邀请你进入我生命中,我要接受你作我的救主和生命的主宰,感谢你替我的罪受钉死,感谢你要赐给我一个新的生命,使我成为上帝所喜悦的人,奉主耶稣的名祷告,阿门。
  ” 基督徒网址: 。

2007-06-28

希望没有,要不然,这个世界会不会显得开复杂,太乱了点呢

2007-06-28

科学家会说没有,还证明过,如果有的话那世界不是到处都是灵魂了吗?因为灵魂比人还要多多少倍,可是到底有没有,这个现在还说不清楚,因为大学老师,教授也不敢说没有的。我们对这个世界了解的太少

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
其他社会话题
公务办理
法律
军事
求职就业
时事政治
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报