1千伏安可使用多少功率电器

全部回答

一千伏安 其实就是一瓦 。

  1KVA是指的“视在功率”,它是“有功功率”和“无功功率”的和;如果功率因素(这两个功率的比值)是“理想值”为1的话(实际上是不太可能达到这个值的),那就可以带1KW的负荷,如果功率因素为0。
  85的话就可以带850W的负荷,是0。9的话,就可以带900W的负荷。而这个功率因素要看是什么设备,如果是纯电阻负载,那功率因素就应该是1,如果是感性负载(如电动机等)那就不一定了有的只有0。
  65左右,甚至有的还要低些。

千伏安是容量单位,一般问变压器都是多少千伏安的,不会问是多少千瓦。 瓦是功率单位,比如,一般说一个电机通常问是几千瓦的。用的场合不一样,两者之间是没有联系的。