有一支女子乐队,不是女子十二乐坊,不知叫什么名?

好像这支乐队经常演奏一些新民乐,出场总是一色的红色性感时尚打扮。

全部回答

  “音乐猫” 9位成员都来自专业艺术团体和艺术院校,有着各自的“看家”武器,有的擅长演奏长笛、排箫、琵琶、古筝等中国传统乐器,有的则擅长演奏大提琴、小提琴等西洋乐器。当下的音乐市场上,女子组合层出不穷,“音乐猫”难免要被拿来和“女子十二乐坊”等前辈作比较,对此,乐团音乐总监叶敏说:“现在女子乐团很多,但其实各自在音乐、编制等方面的区别很大,乐迷很容易就能区分出来。
  比如说,“音乐猫”除了九个姑娘的独奏和协奏外,还有交响与电声乐队的配置,所以不应该被笼统地加以比较。”。

    如果上面的都不是,那可能是芳华十八,和女子十二乐坊差不多时间成立的。 芳华十八是2004年最具创意和实力的全新音乐组合,队中十多位青春型格女孩,均挑选自中国著名音乐学院,虽然年纪轻轻,但每位成员的音乐造诣极高,为奏乐与演唱精英,每人均能独当一面。
  她们擅长以灵活多变的演出形式出现,如大型团体式合奏或是小组及个人式演奏皆可,歌唱部分亦可以纯单声部或姿采缤纷的多声部合唱。  芳华十八的音乐理念,是将中国东方传统音韵融合于国际现代音乐潮流中,拼发出一种全新的音乐感觉。
  凭着其高潮技艺及独特表演风格,得到各届人士赞赏。 我最常听的是她们的笑傲江湖的乐器版。百度上应该找的到很多试听或是下载的。 下面的一个访问 吧,没找到具体的介绍,你从下面看一下她们的信息吧。
     昨天下午3时,时尚民乐组合“方锦龙·芳华十八”在深圳宝安区举办了一场精彩纷呈的音乐会。该组合丰富多采而且形式独具的表演,让现场的观众在充满时尚感的中国民乐中如痴如醉。
   “方锦龙·芳华十八”是由著名国乐演奏家方锦龙于2004年组建的一支时尚民乐组合,该组合由方锦龙与17位身怀民乐绝技的妙龄少女组成,演出内容集中西乐器演奏、演唱、舞蹈以及民族时尚展示于一体,是近年来人气飙升的民乐表演团队。
    去年,该组合获邀参加了奥地利国际音乐节,获得了国外媒体的赞誉。 在昨天的演出中,“方锦龙·芳华十八”的12位成员首先以一曲热情欢快的《欢庆》拉开了音乐会的帷幕。随后,该组合的团员各自拿出了“绝活”,在笛子独奏《扬鞭催马送粮忙》、古筝与琵琶合奏《春江花月夜》等乐曲中,她们也表现了良好的独奏、合奏能力。
    而在乐器演奏配歌舞表演的《青藏高原》、《洗衣歌》中,该组合还表演了充满藏族风情的舞蹈。最后,该组合演奏了一曲《龙乐飞扬》,该乐曲中不仅包括了《十面埋伏》、《笑傲江湖》等中国乐曲,还含有《雪绒花》、《红樱桃》等外国名曲,这也体现了该组合创建人方锦龙希望把“芳华十八”打造成“中外音乐集中展示”的设想。
     方锦龙 国内著名乐器演奏家,他会演奏的乐器多达百种,是名副其实的“乐器通”。方锦龙不仅是“芳华十八”的创建人,也是老板、演奏者、作品创作者、编曲者以及指挥。
   专访 方锦龙 我们要做“地球村”音乐 在音乐会演出前,方锦龙接受了记者的专访,他对“芳华十八”的介绍是从该组合的建立开始的。  据方锦龙介绍,他是在2002年开始设想组建一支时尚民乐组合,随后,他开始在全国各大音乐学院和音乐团体选才,终于选拔出了17位才貌俱佳的女器乐演奏员。
  “她们都是万里挑一的精英,除了有优秀的器乐专业外,也有着声乐、舞蹈等方面的可塑性。”方锦龙说。 谈到“方锦龙·芳华十八”这个组合的概念,方锦龙表示,“十八”象征着多元化和可变性,并不是单指18个人,他说:“也可能是12个人,也可能是18个人,还有可能是28个人。
    ”同时,方锦龙说这个数字还代表了青春年华。据他介绍,一开始,这个组合只叫“芳华十八”,但面对众多低劣模仿和抄袭的“盗版”组合,方锦龙只好在前面加上了自己的名字。“这也算是‘防伪标记’吧。
  ” 对“芳华十八”的音乐理念,方锦龙表示希望在中国民乐的基础上,加入各民族、各国家的音乐元素,比如,他目前正在从事将日本、印度等国的音乐元素加入“芳华十八”演奏中的尝试。  “我希望把这个组合做成一个演奏‘地球村’音乐的团体。
  另外,我也希望把这个组合打造成一支集器乐、声乐、舞蹈等演出形式于一身的团体。”方锦龙向记者道出了自己的两个畅想。 谈到未来,方锦龙表示,虽然很多人劝自己去北京发展,但他更愿意扎根广东,因为这里的音乐氛围更宽松。
    对于自身音乐的推广,方锦龙表示除唱片外,他更希望多参加演出,因为可以通过现场磨合让作品的演绎有质的提升。据了解,“方锦龙·芳华十八”的全新唱片将在年底推出。 此前,方锦龙一直不愿意过多评价国内另一支时尚民乐组合“女子十二乐坊”,昨天,当记者请他对“芳华十八”与“女子十二乐坊”进行比较时,他仍没发表过多评价,只说“我们的音乐各有不同,欣赏者会见仁见智”。
    不过,当我们的采访即将结束时,方锦龙最后又加上了一句:“比起她们,我们的人数和演出形式更多元化。” 。

你是不是说的“非凡女子民乐组合”啊