衣服上沾了铁锈时,用什么可以将铁锈洗去

全部回答

  1、把有锈的地方用沸水侵湿,抹上发酸的牛奶,在用肥皂撮洗。 2、除锈渍 用1%的草酸溶液擦拭衣服上的锈渍处,再用清水漂洗。去衣服上铁锈,可用酢浆盐(药房有售,又名四?酸钾)。溶水洗涤,便能脱去。
  或者可先用盐盖着污渍,再用白醋浸一小时后按常规清洗。
   3、用没有经过稀释的草酸不是很好用,直接倒在衣服上面,又白又干净,不过要带手套,不然对皮肤有伤害的. 4、衣服上染有锈迹可先用开水湿润锈迹处,然后用老陈醋涂抹揉搓,几分钟后再用开水冲洗,锈迹可除。

维生素C片研磨成面,然后撒在铁锈上,过一回用水洗干净就可以。我试过的,管用。

用白醋。(锈是三氧化二铁,当然用酸来洗)