香港区旗为什么用紫荆花?

全部回答

香港特别行政区区旗(紫荆花红旗)的象征意义: 红旗——代表祖国 白色紫荆花——代表香港 紫荆花红旗——寓意香港是中国不可分离的一部分,并将在祖国怀抱 中兴旺发达。 花蕊上的五星——象征香港同胞热爱祖国。 花、旗分别采用红、白不同颜色——象征“一国两制”;

紫荆花是香港特有的品种,97前已被用作市花,97后用上了作为区旗。 什么"并将在祖国怀抱中兴旺发达""象征香港同胞热爱祖国""象征“一国两制”"都是美化的政治说法...(难道?裼煤彀桌度拿拦焓侵该拦?#9588;国三制!?)

红旗代表祖国,白色紫荆花代表香港,紫荆花红旗寓意香港是祖国不可分离的一部分,并将在祖国怀抱中兴旺发达。花蕊上的五星象征香港同胞热爱祖国。花、旗分别采用红、白不同颜色,象征“一国两制”。 香港特别行政区区徽呈圆形,中间是五星花蕊的紫荆花,周围写有中文“中华人民共和国香港特别行政区”和英文“香港”。中间图案也是红底白色五星花蕊紫荆花,寓意与区旗相同。