接地

我家里的接地线没有,浴室里使用热水器是不是很不安全,要怎么样才可以安全的使用?在电器线路上加漏电保护器可以吗?还是要在插座里接一根专用的接地线才更安全?

全部回答

  如果您家在一楼或者是平房,那家里没有安装接地线,需要自己加一根也是可以的,不太费事,您可以用长2。5米的5#角钢(即两边是各5厘米宽的),打入地下(要保证此处地下没有任何电缆、管线等设施),在地面留出的那端打个孔,用罗丝把接地线固定住就可以了;如果您是住的单元楼,而您又不是住一楼,那接地线就不太好做了,只能在家的电源控制盒那里加装一个漏电保护开关了。
  总之使用电热水器(即使不用电热水器家里的供电线路中也应该有接地线路为好),没有接地确实是不太安全的。

家里的接地线没有,浴室里使用热水器的确是不很不安全的,最好自己制作一个接地极,采用10平方毫米的铜心导线引入插座的接地孔中,接地电阻小于10欧姆就可以了。

加装一条地线很麻烦。有漏电保护器就可以了。