需要安装多大电线

近来我的店铺需要安装四台五匹380V的冷气机,请问一台冷气机的功率是多少,电流有几安。每台机要用多大的电线敷设。四台机要用多大的开关和总电线?请指教。谢谢!!!!!!!

全部回答

    1匹空调输入功率约800瓦,5匹输入功率约4000瓦。 根据三相功率的公式 : P=1。732*380*I*0。75 I=4kW/(1。732*380*0。75) =4kW/493。
  62 =8。1 A 也就是一台5匹空调工作的时候的线电流是8。  1安,4台5匹空调工作的时候的线电流是32。4安。 这里功率因素取的是0。75 ,如果功率因素取0。
  8或者0。9,计算电流还小。电机不是特别先进的都是按0。75计算。 还要考虑启动电流,电机的启动电流比额定工作电流大,一般是额定电流的4~7倍,但是时间不是很长,常常取工作电流的1。  3到1。
  7倍,这里就取1。5倍。 还要考虑使用系数,因为你的所有空调不是同时使用,同时使用的可能性大,使用系数就取得得大,只一台电机就取1,电机数量多同时使用的少就取的小,一般是取0。6到0。8,这里就取0。
  8好了。 32。4*1。5*0。8=38。88 空调电路属于家庭装饰范畴,线路载流量比较保守,通常每平方毫米截面允许载流5安左右。  所以单个5匹空调电路导线截面常常取2。
  5平方铜芯导线。你的总线可选6平方或者10平方的铜芯导线。你的空调总开关可选三相50 A空开。 。

  你好,要是我来做的话,总线放35平方低压电缆,三相四线(35*3+16*1),到每台机器也称分路,放6平方塑铜线,三相四线(6*3+4*1),每一分路都要装保护开关,理由:考虑到是放暗线,散热性能比较差,还要考虑有可能四台机器同时开,或者同时启动,那样的话电流会比较大,所以,选用的导线要粗点咯! 完 。

5匹柜机标称功率要6千瓦,最少要独立配4平方的线,按照说明书上的要求,一定要请专业电工安装,否则后患无穷。其它技术问题有安装方把关,你就等着付工程款吧,别瞎操心。