电脑内存 是用一根好还是要用两根?

电脑常听人说什么双通道是什么玩意啊? 我要买根1G的内存,是买一根呢,还是买两根512的,怎么听人家说两根更快,有这种道理吗?谢谢

全部回答

    那要看你的主板是否支持内存双通道? 致于什么叫双通道其实也不复杂 简单的说能让读取内存的效率提高20%左右 详细的你可以到百度上面搜 什么叫双通道 如果你的主板支持双通道的话 当然插两根好得多(但两根要品牌 型号 大小都一样 不然会出现兼容问题) 如果你的主板不支持双通道的话 那就插一根大的 方便以后需要加大内存 再插一根(注意:这时你加插的话 就要插一个型号 但不一样大小的内存 因为如果你这时插品牌 型号 大小都一样的内存的话 主板会强制开启双通道 而主板又不支持 所以会出现兼容问题)。

两根512M的内存组双通道,性能与1G的单通道没有多大区别。而且以后升级时,512M的内存会遭淘汰,到时扔掉又可惜。所以建议先买根1G的。

建议1根1G的,以后再买根1G的组双通道,一举两得.

刚装机的建议一跟1G 为以后升级vist系统可以考虑