XD股票前面的XD是什么意思?

XD股票前面的XD是什么意思?比如600018

全部回答

  证券代码前标上XD,为英文Ex-Divident的缩写,表示股票除息,购买这样的股票后将不再享有派息的权利。也就是说当天派发股票红利,也叫派发股息。 比如,昨天某股收盘为10元,今天股票派发红利为10派2元,那么就是每股派股息0。

  2元,股票当天前面标识XD,而当天的价格基准价格就是:10元-0。2元=9。8元,那0。2元(含个人所得税20%)做为股息派发给你,但是实际到帐是0。2元的80%,是0。16元。另外0。2元的20%,4分钱做为个人所得税交给。

XD, 是英文Ex--Divident的缩写,意为除息,购买这样的股票后将不再享有派息的权力.

表示当日是这只股票的除息日,XD是英语Exclud(除去)Dividend(利息)的简写。在除息日的当天,股价的基准价比前一个交易日的收盘价要低,因为从中扣除了利息这一部分的差价