工学类

电气工程及其自动化专业在黑大有博士点或硕士点吗?

全部回答

这两个专业目前黑大尚未有点.

    到2006年为止,该专业还没有博士或硕士点。在黑大概专业详情是:机械设计制造及其自动化专业(电气工程及其自动化) 培养目标:本专业培养具备电气自动化动化领域的基础知识,掌握强电、弱电、软件、硬件理论和技能,能够在工业企业、设计部门、事业单位、电力系统从事研究开发、系统设计、现场施工、实验分析、系统集成和组织管理等工作的高级工程技术人才。
       主要课程:工程数学、工程力学、机械制图、机械原理与零件、C语言程序设计、工厂电气控制设备、检测与转换技术、电机及拖动、电力电子技术、电力系统机电保护、微型计算机控制技术、交流变频调速技术、数控机床及编程等。
       该专业理科考生报考 有硕士点的工学类适合你的是: 018 电子工程学院 077201 物理电子学(授理学学位) 01 光纤传感器技术 02 非线性光学与材料研究 03 物理检测技术 080902 电路与系统 01 电路分析与测试 02 传感器及其检测系统 080903 微电子学与固体电子学 01 传感器 MEMS 02 敏感元器件 03 功能材料与器件 081001 通信与信息系统 01 无线通信 02 保密通信 03 通信信号处理 081002 信号与信息处理 081101 控制理论与控制工程 01 自适应控制 02 状态估计 03 鲁棒控制 081102 检测技术与自动化装置 01 先进控制理论及应用 02 智能仪器与智能测控技术 03 嵌入式控制技术及装 。