有时不加热时也有,请问有毒吗?

塑料包装的鲜牛奶在微波炉里热加后,就有股塑料臭气,有时不加热时也有,请问有毒吗?光明250克塑料包装的鲜牛奶放在微波炉里热加后,有时就有股难闻的塑料臭气,有时不加热时也有,但没有那么浓的气味,我一般加热时间是1分钟。我家小孩喝了二年左右,不知对他的身体会有影响吗?还有牛奶放在微波炉里热加后,会失去它原有的营养成份吗?怎样加热牛奶好呢?

全部回答

塑料不会绝对无毒,在常温下卫生指标合格的,在高温下塑料分子中的部分有害成分就会分解出来.另外,有报道认为用微波炉加热牛奶会破坏牛奶的营养.我儿子吃过用这两种方法加热的牛奶多年,他就认为在火上隔碗蒸的就比用微波炉加热的牛奶好喝得多,且营养更有保证.建议为了下一代健康,还是麻烦一点在火上隔碗蒸吧.

牛奶如果是直接加热的话,不管是什么方法都会少一半的营养,这个营养学家已经证实了的,最好的方法就是隔水加热,我在家里会先把微波碗里的水加热到沸了,然后再把塑料袋装的奶。放到已煮沸水的碗里,盖上盖子,利用水温加热,这样既不会有味道又不会流失营养。

要放在碗里才好。

连塑料袋一起加热,不管用什么方法,都不好。你可以把牛奶倒在玻璃杯内再加热,微波炉一般用半分钟就够了,也可以放在热水中加热。

最简单的方法就是用小奶锅加热半锅水,等水开后将塑料袋的牛奶放入热水中浸泡10分钟左右,若不想很烫时间可以更短,取出后倒在杯子里就行了。

牛奶最好不要放在微波炉里加热,会失去他原有的营养成分的!那个外包装受热后是不好的!你可以把整袋牛奶放在热水里敷一下就好了!