乙脑疫苗没有接种上 防疫站 说没有了

我的宝宝今年没有接种上乙脑疫苗 防疫站说是没有 了 我去了2次 打电话问了2次 防疫站的疫苗断断续续 有时候有了 有时候没有了 真气人 孩子今年也没接种上 请问有什么问题和需要注意的吗? 谢谢!

全部回答

  你好:   如果错过了接种时间,晚接种1年,会有什么不良后果吗? 答案 从理论上来说。如果碰巧发生流脑流行,那就会比较容易被传染。但事实上这样的可能性是很小的。一来现在很少有流脑病发生,二来,真的有发生的话,也还可以采取其他办法切断它的传播途径,以避免感染。

   附:   目前,我们接种的乙脑疫苗大部分为死疫苗,该接种程序如下:1周岁开始进行基础免疫2针,间隔7-10天。2周岁、3周岁、7周岁(小学一年级)各加强一针。                   再见 。