俾路支民族的风俗习惯、分布情况?

全部回答

    ①南亚与西亚俾路支人居住的地区,包括巴基斯坦西南部与伊朗东南角。面积约30余万平方公里。境内为干旱崎岖的高原,即伊朗高原的东南部。其南部濒临阿拉伯海长约1,000公里的近海地带称作“莫克兰”。
   ②巴基斯坦最大的省。位于西部,北接阿富汗,西邻伊朗,南临阿拉伯海。  面积34。7万平方公里。人口461。1万(1983),主要居民为俾路支人和巴丹人。首府奎达。
  绝大部分地区在俾路支高原上,多山地和沙漠。气候炎热干燥,植被稀疏。东部的格奇低地为粘土平原,有强烈尘暴,是南亚次大陆最热的地方。南部平原狭窄,耕地少。产小麦、大麦、小米、稻。  居民大部分从事牧业,以养羊为主。
  矿产资源丰富,有天然气、煤、铬、磷、铜、铁、硫黄、石墨、铅、铝土、石棉、石膏、石油等。苏伊为世界十大天然气产地之一。工业有制药、榨油、棉纺、毛织、地毯、大理石加工等部门。 。