英文高手请进!!

首先感谢每一位浏览该问题的网友们,谢谢。英文词根怎么记忆最快,最有效?本人18天后要期末考试,现有大约2000词汇待记。急呀!!再次感谢,祝大家天天开心!!

全部回答

  如果是期末考试,考的词汇一般都是在教学大观范围内的。这些词汇的记忆应该主要靠平时阅读和复习中的积累,临时抱佛脚是不可取的。 当然,如果你平时的确在这方面花的工夫不多,目前唯一的补救办法只有死记了。

  建议给自己定个定量的计划,例如,争取每天记200词,其中需要巩固的多少,需要精记的有多少,自己也要有个数。每天记完之后,再总结一下。同时在记忆新单词的同时,还要注意巩固前一天的记忆。有条件的话,可以借助一些背单词软件,可能会达到更好的效果。

告诉你一个简单易行的方法吧:买一个单词掌中宝,我觉得魔法英语就不一错.每天利用体育课,活动课,从宿舍到教室的时间,或者排队打饭的时间,总之就是把零散的时间利用.好.利用瞬间记忆法.我个人的经验是再巩固一遍,效果就非常好了.但是你马上就要考试了,依我个人的经验,狂背单词未必就能起到很好的效果,不如把经历放在改错,或者阅读理解上,你每天都做一套阅读,再做两篇改错.效果大大的