急呀!请问哪位开过PS2电玩游戏厅(按小时收费那种不是卖机子)小弟想请教相关事宜!

急呀!请问哪位开过PS2电玩游戏厅(按小时收费那种不是卖机子)小弟想请教相关事宜!谢了!各位达人:在虚心请教了!在我县,还没有这种游戏机,我也是以前玩过PS1代,所以没什么经验,我想问一下,要找哪些部门?怎么才能办好呢?要注意些什么?什么游戏比较好上手,又好玩?买哪种机子光头能用得比较久,用硬盘怎样?用什么管理模式呀!一般资费标准是怎样?怎么吸引大家!?利润回报率如何呀?谢谢了!!急呀!!

全部回答

    首先想告诉你,在县里开店,除非你那里的县很先进,否折是很难赚到钱了,应为县里的玩家很少,而且大多数对电视游戏的认识停留在DC,PS1时代,只有少数真正的电视玩家,所以更不要说比赛了。
  其次说开店,开店的位置相当重要,有很多人认为在学校旁开店会比较好,其实不然,电视游戏玩家中大多数是成年人只有少数才是为成年人,而且对于为成年人来说,他们也没有那么多钱去玩游戏。  所以开店应选在娱乐场所较多的地方,或者是识字路口。
  在价格方面,目前比较实用的机行是30001,价格便宜1450元左右搞定,当然,买的多的话,坑顶还有优惠(千万不要买70000行的,容易烧,用硬盘是不管用的)。租金在2元-5元不等。再说开店,面积不需要太大,一厅一房就够了,外边用来做生意,里面用来出租,最好还要有个厕所。
    另外还可以搭上PC游戏碟出售,就说那么多了,最后还要注意的是一定要定一本游戏杂志(推荐电只游戏软件),方便你及其他人看。

很抱歉 如果你要是开个游戏卖店的话 小妹我是很支持的 但如果是记时的PS2游戏室的话 偶有点反对 毕竟游戏不是赚钱的工具 它只是用来娱乐消遣的

    我来说说:首先看你的心态,PS2的游戏厅不好办。尤其在县城里。如果想赚钱,趁早别开。想多玩玩,交朋友,最好开个网吧,附带3-5台PS2。谈下缺点: 1。现在喜欢玩单机游戏的人少了 2。
  3-5块对于县里来说比较贵,价格应该在2-3块。应该说纯PS2经营是赚不到的。   3。前期投资比开个网吧还要高,并且没几个人会玩通宵,白天又都上班,上学。 4。手柄这些东西急容易坏,象格斗类,实况,354这类游戏说是手柄杀手一点也不过分。
   5,买D版容易坏光头,县里不会有可以修PS2光头的人,换个光头要300多,除去这些你能赚几个。 6。  工商,税务,卫生,文化等等这些乱七八糟的东西你能应付得了还是未知。
   如果开了,管理方面我想应该没问题,除非你天天记错钱。 吸引客流方面:应该多发传单,多贴大副海报,还有自己要很会玩。 。

50006确实好用`我身有体会呀:) 但买的时候要小心。。

在北京如果想开一个专门玩PS2的店不可能,执照没人给你批,只能黑着干.或者你办一个卖学习机之类的照,超范围经营也行,风险大.

    楼上一些人说的很对,目前在中国,PS2等电视游戏的市场还不怎么广大,并且电视游戏在国内还处于地下阶段,没有正式的许可。如果开店的话,要和工商、税务和文化部门打好关系,虽然有这些地颁发的执照、但是由于PS2店怎么也算违法,对方怎么也可以找到接口查处你。
  ;另外,有时还要面对一些人的恶意搔扰。   PS2加上电视的投资,是高于一个同等规模的网吧的,而利润并不是多高,风险系数高,所以要三思后行。 1。 关于型号的差异: 目前国内市场上能见到的机型基本上是3万系列、5万系列和7万系列。
   3万系列发售于2001年4月18日(SCPH-30000),较之于以前的1万系列,删除了PC CARD接口,加入了“EXPANSION BAY”插槽,也就又外置硬盘改为支持了内置硬盘,并且使用了0。
    18微米技术来制造CPU,散热能力得到不小提升。 5万系列产生于2003年5月15日(SCPH-50000),去掉了原有的Link接口,新支持了DVD±R/RW格式碟片的播放,采用了一些新技术使得风扇噪音减少了30%左右。
  另外也在遥控器上做了一些改进,支持遥控器关机等新功能。   7万系列超薄型PS two发售于2004年11月3日(SCPH-70000),其体积为原来的23%左右。更新了整个的内部结构与电路设计,把原有机身上的散热风扇改为了电脑的CPU式风扇,旧型号内置的交流-直流变压器也改为了外置。
  虽然官方定价与旧版PS2相同(19800日元),但是由于内置了网络接驳口,无需再另外购买周边就可以直接上网进行游戏,实际上价格是有所下调的。   除初代1万系列技术还不是太成熟之外,以后各型号的PS2读盘能力和使用时间上相差都不大,对玩家的使用没有什么影响。
  国内玩家经常研究探讨的读盘能力更多的和直读有关,和D版碟片的质量有关。 不过由于推出时间早再加上早已停产,国内的3万系列基本上都已经为翻新机或者二手机,基本上没有库存的新货了,在此很不推荐购买。
     5万系列在7万发售之后也已经停产,但是货源短时间里还充足,常见的是50006、50007这两个型号。由于第一批5万的用户仍在大量使用该机型,淘汰的机器有限,翻新的机器目前还不是太多,是市面上最流行的机种,可以考虑购买。
   7万系列虽然刚面世不久,但价格已经稳定下来了(不像PSP),还比较合适。  7万型的迷你PS2造型小巧迷人,充分展现了SONY公司出色的工业设计能力。但是为了尽量压缩体积,发热要比之前的型号高,机身会很热。
  但是如果不是经常性的8、9个小时的连续使用,是没有什么问题的。 有不少PS2店都是直接买翻新机拿来用。这是因为质量好的翻新机使用起来并不是太差,而且价格便宜(1000左右),这就省了不少钱。
    不过这需要和大游戏店的老板货批发商比较熟,拿的货质量好些,要不去一般店都只会把翻新机当新机子坑人的。 按照游戏店的情况,我比较推荐买50006的港版机器,这个机器的反响还是不错的,而且不用担心差错电源而烧机。
  7万系列不错,不过一是机身散热不好,自己用没事,不适于开店长期持续使用;二是机器过于小巧玲珑,容易发生跌落碰撞的,还是5万型厚重的机器比较好:) 行货的50009最近也有直读了(原来经过SONY的改进,不能读大陆行货版以外的正版软件,而且因为销量少,国外也没有厂家出专门的直读),不过直读价格较高,实用价值目前还不大,还要再过一段时间看看形势。
     2.关于翻新机的辨别 如果你想进一批新的PS2,这点就很有用了。不过直接让老板知道你是会经常来的“大客户”更加有利些。 翻新机的辨别主要针对7万以前的型号,7万型可以目前还没有翻新机(官方首批翻修的机器目前没有流入市场,国内商家没有什么旧7万可以收购,旧型号主机也无法改成独特的7万系列)。
     现在国内市场的PS2 5万系列主机翻新和二手机还是较少的(正在增加),毕竟5万系列的主机上市晚一些,第一批用户也大都没有更新换代,旧机器的“货源”不是太充足,不过还是小心为妙。
   主机的一次性开机画面是没有什么用的,商家可以通过将主机内的电容取出放电6小时左右,恢复开机画面;国内的机器大多加装了直读,所以贴机封纸也没有参考价值,就算有的游戏店是现场改机,也可以通过电吹风等工具将撕下的贴纸封纸几乎完美的还原;主机后面的编号和包装上的是否对应意义也不大,很多的水货都是主机和包装分开运输,谁再去给你把包装一一对应? 可以观察主机背面的标签位置和印刷,翻新机或二手机的标签位置(指标签歪斜的情况)和印刷(指字体模糊现象)和新机器还有一定差异,不过现在其差别也很小,要仔细观察。
     检验读盘能力是重要的环节,最好是选择D5游戏盘(大多数游戏)、D9游戏盘(如GT4、潜龙谍影、樱花大战中文版等)、PS的CD-ROM游戏盘、DVD影碟(注意区码)各一进行检测,新机器的读盘能力还是很好的,可能有的依直读不同对D9的游戏还有点迟钝。
  但是一台新机器连续两三次读不出盘或者光驱噪音大,就很可疑了。  个人建议也选择《横行霸道 罪恶都市》(新作也可)试一下,该游戏读盘时间算是较长的了,比较能考验机器。 再就是观察机身各部分,手柄和记忆卡的插槽是否有磨损、主机的表面是否无划痕、通过风扇的出风口看看风扇和机器内部是否有积尘、碟仓的出盘声音是否正常、主机下方的凸起垫脚是否有磨损,都是行之有效的办法。
     新主机配组装手柄也是常见的现象,对于手柄的鉴别有种种办法,由于很繁琐就不一一列举了,最重要的是按键的手感,可以在朋友那熟悉一下原装柄的手感或者在游戏店同时测试多个手柄进行对比。
   只要细心一点,辨别主机新旧还是不难的。 3。管理方面 1):现在PS2多是日文和英文游戏,所以相对语言要求不高的动作、体育、冒险游戏就应该较受欢迎。  可以侧重这方面多进些盘。
  对于RPG等语言要求高的,稍微进点经典的,找上份攻略放那儿,应该也有人玩,而且一玩起来就要很长时间:) 2):不要频繁更换游戏盘,这是很损光头的,最好要求至少每半个小时一换。而且换盘最好亲自动手,保证程序正常,保证盘片少受磨损,磨的比较厉害的也不要用了,得不偿失。
     3):提供记忆卡租用。PS2时代的记忆卡比较贵,不是原来可以自己买的时代了,而且大多数游戏都要存档了。所以在店里提供记忆卡储存还是有用的。可以是某个游戏存一个月的档交多少钱,或者租一个月的整个记忆卡多少钱,卡有你统一保管和编号之类的,谁要用了谁找你。
  记忆卡买组装的就可以,60多元一个,还可以配上记忆卡扩容器等。   4):可以采用“会员”制度,上够多少小时或者交一点钱就能成为会员,以后每上够多少小时就赠送一小时,可以更多的吸引人气。
   5):自己成为游戏高手,谁哪里不会就可以指点一下,也有不小的作用。 6):价格定在3-4元左右吧,依当地经济水平和游戏店的顾客多寡决定。   4。其他 硬盘对国内的大部分玩家作用都不大(主要是使用麻烦,这里也不多说了),可以说对PS2游戏店更是没有什么用处,这点不用考虑了。