赌博是万恶之源? 为什么还有那么多人喜欢?

全部回答

股票,彩票都是赌博.人生就是一场赌博.

一:人有不劳而获的心理. 二:人生就是一场生死搏斗. 三:对心理的一种刺激. 四:在社会中,不少有变象的赌博.

懒惰和幻想不劳而获是人性的一个普遍弱点。 还有一部分仅仅是小玩玩的人,则是“运气”的迷信者。

  赌博遍及大江南北,飞进了官家,吹进了寻常百姓家。上至八、九十岁的老爷爷、老奶奶,下至四、五岁的小孩! 相传,有个青年染上赌博恶习,做父亲的为挽救儿子,就写了这样一首诗:“贝者是人不是人,只为今贝起祸根。
  有朝一日分贝了,到头成为贝戎人。”父亲写完后就贴到儿子的房间里。儿子看了不解其意,就问其父,父亲说:“贝者为‘赌’;今贝是‘贪’;分贝为‘贫’;贝戎为‘贼’。赌、贪、贫、贼,便是每个赌徒的必由之路。
  ”儿子领悟后从此弃赌归正。 。

因为坠落是不需要花力气的.

这跟厕所那么臭,为什么还有那么多苍蝇往里跑是一样的道理。