蓝牙的传输范围是多大?

全部回答

1、手机与手机之间,10米内。 2、手机与安装有蓝牙适配器的电脑之间,则要看蓝牙适配器的种类,可大于10米。 3、均安装有蓝牙适配器的两台电脑电脑之间,因蓝牙适配器的不同可以达到100米以内。

登陆tips.sooyuu.com,搜娱数码知识网,里面有关于数码产品的选购、使用技巧,故障分析,性能评测,真假鉴别,的精彩文章。 免费提供各类MP3,MP4,手机,相机,的升级程序,转换软件,字库,说明书下载

    蓝牙技术的传输范围有多大? 最佳答案:蓝牙技术勾画蔚蓝的天   蓝牙是一种传输范围约为10米左右的短距离无线通信标准,用于在移动设备之间建立起一种小型、经济、短距离的无线链路;蓝牙技术及其应用为我国IT业发展提供了重要契机,可能带动我国信息家电、半导体材料、芯片设计、芯片制造、配套软件、通讯设备乃至整个IT产业的发展;部分软件、家电类上市公司已经开始逐步进入蓝牙应用领域。
         蓝牙吐出市场一片     蓝牙技术(BlueTooth)曾被誉为继互联网、第三代移动通信之后的21世纪最有前途的信息技术,它是由爱立信、IBM、Intel、诺基亚和东芝等公司成立的组织SIG在1998年联合推出了一项最新的无线网络技术。
    蓝牙是由移动通信公司与移动计算公司联合起来开发的传输范围约为10米左右的短距离无线通信标准,用于在便携式计算机、移动电话以及其他移动设备之间建立起一种小型、经济、短距离的无线链路。
  蓝牙技术从本质上说是一种代替电缆的技术,解决了小型移动设备间的无线互连问题。它的硬件市场非常广阔,涵盖了局域网络中的各类数据和语音设备。  它可以用于无线手持设备(PDA、手机等)、图像处理设备(数码相机、扫描仪等)、安全产品(智能卡、身份识别等)、消费娱乐(耳机、游艺机等)、汽车产品(GPS、动力系统等)、家用电器(电视、冰箱等)、医疗健身、建筑、玩具等诸多领域。
  爱立信公司蓝牙手机的上市正式使蓝牙技术从概念变成了产品。       据美国CahnersIn-Stat公司最近公布的调查结果显示,世界“蓝牙”产品销售量正在以年均360%的增长率飞速增长,预计到2005年市场规模将显著扩大,带有“蓝牙”技术的产品将达到9。
  55亿台。与此同时,“蓝牙”LSI的市场也将随之大幅度地增长。  据预测,面向“蓝牙”的基带处理LSI和射频(RF)LSI市场,2005年将达到44亿美元的规模。到2005年,中国市场蓝牙产品的需求量就将达到1亿个。
       作为无线局域网通信技术,蓝牙技术虽然不是唯一的,但却有独特的优势,与IEEE802。llb等无线技术比较,蓝牙技术可传送影音资料,穿透物体传输,并且不用对准接收模块的方向即可传送。
    目前制约蓝牙技术应用最主要的因素是芯片价格。爱立信公司的蓝牙芯片的零售价格目前仍在70美元-80美元,即使目前市面价格较低的27美元的蓝牙芯片对于一台生产成本不过50美元的手机还是高了一些,因为拥有蓝牙技术的手机不是光一个蓝牙芯片就能实现的,它还需要收发模块、蓝牙协议和应用程序,这无疑也要增加成本。
    因此,如果芯片价格不能降下来,就不可能大量生产蓝牙芯片,这就制约了蓝牙产品的推出。当然,蓝牙芯片的降价并不是遥不可及,全球主要的蓝牙芯片制造商——剑桥硅无线电公司已经表示它将在2003年使蓝牙芯片的售价跌至5美元以下。
  这些预示着蓝牙产业不久将腾飞。     IT产业把握蓝牙正当时蓝牙最伟大的贡献在于解决了人与各种网络最后10米的无线连接,真正实现无缝的移动,“蓝牙”技术的应用将引起电子信息设备连接技术的革命,具有非常好的市场前景。
    特别应用在使若干不同类型的黑色或白色家电组成家庭网络进而接入Internet。用户可以在家里或别处实施蓝牙的多种应用,充分展示网络技术向信息家电渗透的广度和深度。     蓝牙技术及其应用将是我国IT业发展的重要契机。
  因为蓝牙技术体系是建立在全球主要跨国厂商一致认同和遵循的公开标准之上的,蓝牙产品及系统在全球市场上,一般均不存在“技术壁垒”或“标准冲突”,而且与蓝牙相适应的硬件(主要是芯片)及软件(主要是Linux)在国内都有条件自主开发。
    比如,采用CMOS工艺生产“蓝牙”芯片已日趋成熟,这给我国半导体企业特别是集成电路设计企业赶超世界水平提供了机遇。而且我国家电产业如果能够嵌入蓝牙技术,将使我国信息家电和家用电器产品升级,从而带动我国半导体材料、芯片设计、芯片制造、配套软件、通讯设备乃至整个IT产业的发展。
         上市公司蓝流涌动     一些敏锐的国内上市公司已经感觉到蓝牙技术的前景,大都从自己的优势出发,选择切入点进入蓝牙领域。如东软股份(600718)利用软件优势在2000年就加入了SIG并开始了蓝牙软件的研究和开发。
  目前东软已经开发出了拥有自主版权的蓝牙套件(NeusoftBluetoothSuite),主要包括:蓝牙中间件、测试平台、蓝牙应用软件与蓝牙Tools的开发等。       家电等硬件类公司也都利用其自身行业优势逐步进入蓝牙应用领域。
  如海尔与爱立信成立了研究中心,将蓝牙产品的开发放在重要位置。大显集团今年元月与爱立信共同投资成立了大连爱立信短距离无线连接技术有限公司,就专门提供蓝牙嵌入式软件等解决方案、硬件系统集成、PDA和笔记本电脑蓝牙模块以及相关咨询服务和可行性研究。
    四川长虹也投入巨资应用蓝牙技术,在长虹技术中心中外联合实验室成功研制出集电视技术、无线发射与接收技术于一身的长虹AV无线通和长虹无线“保姆”,延伸现有的电视机产品。深科技已成为采用蓝牙技术的点对点智能收发模块的Lonwork技术独立开发商,将采用该技术开发适用于家庭智能控制的收发模块和网络终端产品。
    深信泰丰在重组后积极储备牙蓝牙技术,     将基于蓝牙技术开发一些个人数字无线通讯产品。东湖高新控股的武汉力兴电源股份有限公司日前推出专与“蓝牙”技术配套的产品——拥有自主知识产权的新式电源LIR功率型系列扣式锂离子电池。
  (朱立斌) 。