什么叫相关产业

全部回答

    相关产业和辅助产业是指国内是否具备有国际竞争力的供货行业和相关产业。 相关产业或辅助产业对高级生产要素的投入所产生的效益可以波及到另一产业,从而帮助该产业在国际市场上确定竞争地位。
    例如:美国在半导体工业的领先地位为其在PC和其他技术先进的电子产品方面的成功提供了基础;瑞士在制药业方面的成功与其过去染料工业的国际性成功密切相关 一国在国际市场具有竞争力的成功产业一般是由很多相关产业组成的一个产业群,如德国的纺织服装业包括高质量的棉花业、合成纤维业、纺织机针制造业和一系列纺织机械制造业 。

简单通俗的说.相关产业,就是与之相关联的产业.楼上学者说得不错,以服装业为例:棉花业,合成纤维业,纺织机械业等等,就是服装业的相关产业.同例,以此类推.