中国发行的第一只股票是什么?

中国发行的第一只股票是什么?是在哪一年发行的?

全部回答

中国的第一只股票是? 那一只股票? 1988年,深圳特区尝试对一些企业进行股份制改制,选择了5家企业作为股票发行上市的试点,其中包括一家由深圳几家农村信用社改组而成的股份制银行,这就是后来让无数股民爱恨交织的深发展(深圳发展银行,股票交易代码为000001),由此产生了经人民银行批准公开发行上市的中国第一支股票。

最早出现证券业是在清代,中国第一家股份制企业轮船招商局早在在1872年就已设立。从那时起,我国民族企业开始发行自己的股票和公司债券。上海飞乐音响公司是中国改革开放后发行股票的第一家股份制公司。

飞乐音响是中国第一只股票。1984年11月18日经中国人民银行上海市分行金融行政管理处批准的全国首家向社会公开发行股票的股份制试点企业。本公司股票于1986年9月26日在中国工商银行上海静安信托业务部上市交易。1990年12月19日,该公司股票转至上海证券交易所上市交易。