想学一种乐器,逢年过节、场合上可以自娱娱人。平时也可解除自己的寂寞,陶情养性。不想学钢琴,

因为太不方便,练也不便,也不是到处都有。虽然钢琴是我的最爱。 请问什么乐器好呢? 吉他,琵琶,二胡、笛子,箫,唢呐,鼓什么的就算了。 条件是:1、轻便易携带。2、好听,千万别幽怨或闹型。要优美悠扬的。3、副作用小。比如吉他伤手。 小提琴怎么样?会不会伤手?眼睛斜?下巴很痛苦? 古筝符合我的条件吗? 还有其他乐器吗?

全部回答

古筝太大,不方便,而且学要每天练。小提琴越需要每天都练。葫芦丝,巴乌,我认为比较适合你。过节上台大家都喜欢听,而且携带方便,比价易学,音色优美。不过还得看你喜欢不喜欢,找一个自己特别喜欢的就行!祝你愉快!

想来想去,还是觉得吉他就符合你的要求~~~其实吉他要伤手也不怎么会啊~~

学手鼓吧!可独奏也可伴唱.

那就学陶笛 1、小小的 轻便易携带 2、声音又好听 优美悠扬 3、副作用小 就两手拿着吹 平时衣兜里一揣就行了 而且又与众不同 又漂亮 又简单易学 也不怕在什么场合与别人的乐器重复

按你的要求,最好学手风琴:1、乐器不贵;2、声音优美悠扬,能使人陶醉;3、基础部分还比较易学;4、轻便易携带,音量也比较大,既可以自娱自乐又适应同学聚会等小型聚会。

你试试葫芦司看看,它样子象葫芦,吹出的声音好听。>是它的代表曲,有很浓的少数名族气息。