为什么不规定人大代表不准在政府检察院法院任职

全部回答

    有规定的。 > 第十四条第二款   乡、民族乡、镇的人民代表大会主席、副主席不得担任国家行政机关的职务;如果担任国家行政机关的职务,必须向本级人民代表大会辞去主席、副主席的职务。
   第四十一条 省、自治区、直辖市、自治州、设区的市的人民代表大会常务委员会由本级人民代表大会在代表中选举主任、副主任若干人、秘书长、委员若干人组成。     县、自治县、不设区的市、市辖区的人民代表大会常务委员会由本级人民代表大会在代表中选举主任、副主任若干人和委员若干人组成。
     常务委员会的组成人员不得担任国家行政机关、审判机关和检察机关的职务;如果担任上述职务,必须向常务委员会辞去常务委员会的职务。   。

在国内 都是党说了算的

在台湾,立法委员必须辞去所有公职,否则就会失去公正性,因为人大是监督政府的,不能够自己既当运动员又当裁判员。