请问数码相机的主要结构有那几个部件?

急,谢谢各位高手指点!就是组成一部基本的数码相机的基本零件的名称!

全部回答

    镜头: 主要功能是把光线会聚到CCD(电荷耦合器件)上; CCD: 其功能是把光信号转变为电信号; ADC(模数转换器):把模拟电信号转换为数字信号; DSP(数字信号处理器):把数字信号转化为图像; JPEG编码压缩器: 把得到的图像转换成JPEG格式; 存储器:可以是一张卡,也可以是软盘,可以是活动的,也可以是固定的,用于保存图像; LCD(液晶显示器):通过LCD来取景或是查看拍摄到的图像。
     端口: 连接端口可以把相机连到电视机、PC机或其他设备; 电池或稳压电源: 为数码相机提供电源。 闪光灯: 与普通相机闪光灯的功能完全一样。