请问使用仿实木地板好吗?

我的卧室和客厅准备安装木地板,有朋友介绍使用仿实木地板(嘉宝莉)。请问,仿实木地板环保吗?他和实木地板、强化木地板等比较有何区别?谢谢

全部回答

    dexianglee:你好 仿实木地板又叫实木复合地板,它的优点在于继承了实木地板的典雅自然,脚感舒适,保温性能好等特点;克服了实木地板因单体收缩,容易起翘、开裂的不足,具有较好的尺寸稳定性,而且防虫,不助燃,不反翘变形。
  。 他又有强化复合地板安装保养方便的优点,避免了强化地板甲醛释放量偏高,脚感生硬的缺点。  。 加工精度高、表层、底层、芯层、各层的工艺要求相对其他木地板高,因此结构稳定性好。
  。 复合强化地板的优点: 耐磨:约为普通漆面地板的10-30倍。。 美观:可用电脑仿真各种木纹和图案,颜色。。 稳定:彻底打散了原来木材的组织,破坏了各项异性湿胀干缩的特性,尺寸极稳定,尤其适用于地暖系统的房间。
    。 抗冲击、抗静电、耐污染、耐光照。。 缺点脚感差。。 。