化学

请问:氯元素的化合价有哪些,请写出所有的化合价

全部回答

-1,0,+1,+2,+3,+4,+5,+6,+7。全有

氯元素常见的化合价有:-1,0,+1,+3,+5,+7。还有+4 举例如下:HCl(-1,氯化氢) Cl2(0,氯气) HClO(+1,次氯酸) HClO2(+3,亚氯酸) ClO2(+4,二氧化氯,杀毒漂白能力优于氯气) KClO3(+5,氯酸钾) HClO4(+7,高氯酸)

0不该算吧?其它赞成!

氯可以和大多数金属反应,此时多显负1价,即氯元素得到一个电子,氯元素也可以和氧元素结合产生许多非金属氧化物,也可以和氧原子生成多种离子团。总之化学性质是有其原子的结构决定的,而其性质则反映了结构。 氯元素有以下化合价-1,0,+1,+2,+3,+4,+5,+7