数码相机照片合成

在一张照片中几次出现同一人在不同位置的,背景完全一样,包含光线,这是怎么做到的?不会是后期制作的吧?

全部回答

  用photoshop首先选择两张照片,一张做抠图图片,一张做背景。 下面是操作步骤: 1:用"套索工具"其中之一选定要抠像的人物; 2:点"移动工具",在要抠像的人物选区单击左键,拖到背景图片上; 3:点"编辑"/自由变换;----调整人物大小和位置; 4:点"图层",/合并图层; 5:点"历史记录画笔工具"-----修整抠像四周边缘,或用模糊工具修整; 6:命名,保存。
   给你一张作好的图片做参考 。

有的相机也可以通过多次曝光来实现。

这一般是通过多张照片合成的方法实现的,PS里就有这个功能,位置在文件-自动-联系表。 具体操作方法搜索一下ahc就可以了。

用PHOTOSHOP 1:用"套索工具"选定要抠像的人物; 2:点"移动工具",在要抠像的人物选区单击左键,拖到另一个上; 3:点"编辑"/自由变换;----调整人物大小和位置. 4:点"图层",/合并图层; 5:点"历史记录画笔工具"-----修整抠像人物四周边缘,必要时再使用模糊工具.

只有后期制作能达到这个效果。 把每个人勾出来再和在一起…… 这个不是几句能说清楚的,建议你找本PhotoShop的书看看,下面已经说了大致方法(当然还有别的方法)。