新股票如何申购???

请问新发行的上证A股我可以参与申购吗?

全部回答

    如何申购新股 1、每一股票账户只能申购一次,重复申购和资金不实的申购一律视为无效申购,无效申购不得认购新股。 2、一经申报,不得撤单。 3、每一账户申购委托不得少于1000股,超过1000股必须是1000股的整数倍(深圳是500股或倍数)。
   4、申购程序: (1)申购当日(T+0),投资者申购。   (2)申购日后的第一天(T+1),证交所将申购资金冻结在申购专户中。 (3)(T+2),证交所配合承销商和会计师事务所对申购资金验资,根据到位资金进行连续配号,并通过卫星网络公布中签率。
   (4)(T+3),主承销商摇号,公布中签结果。 (5)(T+4),对未中签部分的申购款解冻。     如:周1申购周5返钱,周2申购下周1返钱。

   象买入股票一样,先查询新股的申购代码和价格,并根据自己的资金量确定申股数量为多少股。如中国远洋,申购代码应为780919,买入1000股的整数倍,买入价格为申购价格。 在证券交易所的交易时间里,填写新股申购代码、价格、数量,然后委托买入即可。

如果您有上证股东帐户就可以申购。