篮球

篮球比赛场地的大小

全部回答

    一、场地规格 篮球比赛场应是一个长方形的坚实平面,无障碍物。标准的比赛场地长度为28m,宽度为15m。天花板或最低障碍物的高度至少应为7m。 篮球场的长边界限称边线,短边的界限称端线。
  球场上各线都必须十分清晰,线宽均为0。05m。以中线的中点为圆心,以1。  8m为半径,画一个圆圈称中圈。三分投篮区是由场上两条拱形限制出的地面区域。 二、区域设置 限制区:从罚球两端画两条线至距离端线中各3m的地方所构成的地面区域。
   罚球区:是限制区加上以罚球线中点为圆心、以1。80m为半径向限制区外所画的半圆区域,它是执行罚球的区域。   三分投篮区:是由场上两条拱形限制出的地面区域。
   三、照明要求 比赛场地的灯光,至少为1500勒克斯,这个光度是从球场上方1米处测量的。 四、场地材质 篮球场地有沥青、木质、丙稀酸、pvc卷材等 。

一个标准篮球场的面积是420平方米(28×15),也就是长为28米而宽为15米