基金托管人和管理人如何通过运作基金获取收益?

全部回答

一般基金合同中规定,基金管理人按基金总规模1.5%的比例(年率)计提管理费,基金托管人按0.25%的比例计提托管费,提过之后才计算净值。 如果基金规模100亿,则基金管理人一年提1.5亿,基金托管人一年提2500万

基金托管人是商业银行,它不管基金如何运作,而是监督基金管理人不能违规使用资金。 基金管理人即基金公司,它只能按基金合同或招募说明书中规定的投资范围进行投资,比如买入或卖出股票或债券来获取收益。