混凝土浇筑?

1.混凝土浇筑前应当做哪些准备工作?2.混凝土浇筑时应符合哪些规定要求?3.为什么混凝土必须分层和连续浇筑?4.为什么混凝土浇筑后必须要振捣?

全部回答

    你好! 这个问题太大,确实不好回答。如果你是要为施工做准备,那么建议去买一本《建筑施工手册》,说得很详细。 1、做好配合比实验;准备好搅拌、运输工具和充足的浇捣人力;材料、模板的检查检验当然不要说了;当然如果大面积浇捣还要看好天气预报——浇捣砼一般来说不是全天候的。
      。。。。。 2、清除干净模板内残留的杂物、泥土等,堵好缝隙,用水湿润模板;如是基坑,要排干积水;砼的自由倾落高度不宜超过2m;必须分层连续浇捣,机械振捣是必不可少的。
  。。。。。 3、分层、连续浇捣是要保证结构有良好的整体性。。。。。。 4、振捣的目的是排出砼内的气体,使砼均匀密实,不留空洞。