潜艇能在水下补充给养和武器吗?

全部回答

     正如楼上的朋友所说,技术上难度不小。 但我得告诉大家,德国在二战时成功进行了几次水下油料补给。 在实战中,唯一有水下补给使用记录的是在1942年12月7日,U-460(XIV型,德国专门设计的一种只用于为其他U艇提供补给的潜艇)在水下成功为U-445补充了燃料,耗时约三个小时,没有出现任何问题。
    德国的军事水平确实世界一流! 装置应该是供油泵和输油软管等构成,具体地来说太专业,我也不完全懂。 《兵器》杂志2004年2月号有介绍。 至于干货和弹药补给在水下现在还无法进行。
  而U-460的同型艇U-490(XIV型的最后一艘)装备了全套水下补给装置,应该能在水下补给干货和弹药什么的吧,但我们永远不可能知道了,因为她还没来得及为一艘U艇提供补给就被盟军击沉了。   来看看德军专门设计的"奶牛"XIV型艇(舷号不记得了^-^):。

    如果是正常情况下,还没有从水下补给潜艇给养和武器的; 但是,如果非要在水下补给,其实目前还是可以实现的,只是补给量不大,而且不可能补给鱼雷导弹这样的大型武器,办法如下: 利用深潜救生艇或救生钟与潜艇的逃生舱口对接,然后把少量物品输送给潜艇。
  既然救生装置可以从潜艇里救出人,也可以进行逆程序,从救生装置里往潜艇里输送给养或小型武器。  实际上,深潜救生艇确实有这个功能,当潜艇因故沉到海底后,里面的人员可能会缺氧、缺食物等,救生艇具备向失事潜艇里输送氧气瓶、水、食品、药物和照明用的锂氢电池等,这实际就是补给的作用。
   下图就是深潜救生艇与洛杉矶级核潜艇对接试验的情景。

目前技术状态下不能.

能,当然能,可是谁负责向外排啊?

肯顶不能塞,在水下那么大的水压 想死啊,还补给.现在技术还没那呢先进,可以进行上浮 补给舰补给,但是很容易被发现,但是现在的核潜艇最大可以水下90天不用补给,武器就根据情况来了 ,可以靠岸才能补充给养和武器

不能,技术上太难