N80上网设置

全部回答

    对于购有诺基亚N80的朋友,下面教一下大家如何设置其WiFi无线上网功能。 工具->设置->连接设置->接入点->选项->新增接入点->使用默认设置 需要设置的项目: 数据承载方式:无线局域网① WLAN网络名称:搜索网络名称(如果附近有无线接入点,就有搜索到) 如果无线接入点没有密码,WLAN安全模式就选开放式网络②。
    如果有密码,一般就是选WEP,然后进入“WLAN安全设置”进行密码的设置。具体设置方法根据不同接入点有所不同。 完了之后保存这个接入点。到此为止,已经把无线局域网设置好了,现在进入“服务”->选项->设置,把“接入点”这项设置成我们刚才定义的无线WLAN③。
     看完之后可能还有人不懂到底怎么弄,所以我把设置N80之前的过程告诉大家,最最重要的前提就要组建一个无线局域网,可能现在很多人都是在用路由器上网,如果有路由器的朋友只要买一个无线AP的设备(可以理解成带无线信号发射器的HUB)就可以了,这样就省去了无线路由器的钱,现在无线AP的价格也比较便宜,基本都在百元左右,大家可以在这里查询价格,防止被JS忽悠。
    如果没有路由器,那么建议最好一步到位买个无线路由器,这样就省去了无线AP的钱,而且迅驰的本本也能用得上,非常方便,这里查询价格。(如果有人不知道无线路由器是何许DD,点击这里点击这里察看-认清家用路由器的方方面面。
  ) 需要解释的有:①无线局域网。为什么台湾能直接用WIFI上网,而我们需要组建一个无线局域网呢?首先还是中国有自己的无线网络标准,而WIFI 是欧洲的标准,所以正式在大陆销售的手机等电子产品,基本都简化或者屏蔽了WIFI功能,而台湾直接用的WIFI无线协议,所以大家看到他们有发射无线网络信号的公司,大家可以理解为网络运营商(可比做中国的移动或者联通),所以我们要自己动手组建无线局域网才能实现手机的WIFI上网功能。
    今天才发现中国移动提供WLAN移动上网的方式,官网介绍在这里,这里还有非常详细的介绍,不过上网价格非常昂贵,并且支持热点地方较少(中国移动全国范围WLAN开通地点),所以不建议大家使用。
   ②不建议大家组建无线局域网不设接入点密码,这样很容易被人利用和攻击。
     ③如果组建好无线局域网,可是N80找不到接入点信息,可能是无线路由器的原因,因为各厂家无线路由器的工艺和芯片都不大一样,正常情况也有一个牌子的无线路由器找不到另一个牌子无线网卡的事情发生,所以我们只能更换无线路由器。