高一地理题求助,大家快来,明早要交~

  1。下列国家中人口自然增长率最低的是( )。 A。美国 B。日本 C。德国 D。澳大利亚 2。第二次世界大战前后,一直是人口迁入地区(或国家)的是( )。A。西欧 B。拉美 C。澳大利亚 D。西亚 3。成都市的地域形态是( )。 A。集中式 B。
  条带式 C。放射式 D。不确定 4。影响城市的地域形态的主要自然因素是( )。 A。地形 B。交通 C。气候 D。政治 5。20世纪80年代后,我国深圳,珠海等经济特区的设立,吸引了大量的人口迁入,其主要原因是( )。 A。政治因素 B。
  经济因素 C。气候因素 D。资源开发因素。

全部回答

1.D 2.C 3.A 4.A 5.B 通过阅读教材, 配合图册可加深理解。课余不妨翻翻地理杂志,集趣味性和知识性于一体

1c(欧洲的人口自然增长率大都在0或负增长) 2C(二战前后,澳大利亚大陆刚发现不久,在加上比较安全,由于战争缘故) 3A 4A 5B 具体的内容应参考课本知识进行理解。

1 C.德国 (西德:-2‰) 2.C.澳大利亚 3.A.集中式 (所谓集中式的城市形态,是指城市各组成部分都比较集中,城市各项用地连成一片,形成集中发展的城市形态。) 4.A.地形 5.B.经济因素