请帮忙做几道政治题

1、社会主义社会是物质文明、政治文明和精神文明全面发展的社会其中基础是A、物质文明 B、精神文明 C、政治文明2、发展先进文化的中心环节是:A、加强教育、科学、文化建设B、加强社会主义思想道德建设C、加强社会主义民主政治建设

全部回答

第一题选A,因为物质文明是精神文明和政治文明的基础。 第二题选A,因为教育是基础,科学是关键,文化是重要条件。

第一题选A,因为只有温饱解决了,才能谈精神与其它。 第二题也选A,因为B、C说的都不够全面。

1.A 2.A

1.c 2.a

1.B 2.A