怎么能知道上传视频的格式以及视频格式怎样转换

我上传视频时会出现“暂不支持此格式”的对话框,那么我上传前用什么方法知道要上传视频的格式,用什么方法可以把它转换成支持的格式呢?

全部回答

    手机支持的格式依据各手机而定,目前绝大部分手机支持的是*。3gp(MP4),但一些智能手机支持的格式要广泛得多。如*。rm,*。wma,*。avi。可借且一些视频转换工具转换为你所需的格式。
   那么如何知道一个文件的格式呢? 在Windows下,有些文件是一眼说就能看出是何格式,如Word文件,它显示为特殊的文件图标。  但有一些不易分辨。有些程序支持的文件格式比较多,如RealPlayer同时支持MP3、rm、ra、mpeg等格式的文件,这些文件以会以默认的播放器图标默示。
  你可以手动指定到相应的程序。如你以Winamp播放为默认的播放器播放MP3文件,在右键单击该任意MP3文件,选择打开方式,在对话框中选择相应的和谐,然后选中始终使用该和序打开此类文件即可。   看文件格式,在某文件上右键单击,在菜单中选择“属性”,即可知道是何文件格式。
  也可在文件夹当中选择“工具”->“文件夹选项”,在其中将“隐藏已知文件的扩展名”即可,这样一看便知。 手机视频转换软件目前有很多种,如3GP手机视频转换王 V1。2(3GPConverterV1。
    2),IMT100等,不过大部分要求你付费注册,否则有使用限制。

看文件的扩展名就行,我用的是掌中影音,是免费的,我一般是转码到手机里使用,如果你是杂牌机用前要做个适配,软件提供的14个测试文件,只要有一个可以播放,转码就没有问题,你也可以试试