立体几何中的排列组合`数三棱锥

全部回答

比如C(4,3)选的三点为A,B,C C(4,3)×4中的4选的是点B1 那么所得三棱锥为B1—ABC 所谓×12是否是说从哪一个面开始先找三个点都可以? 如果从侧面A1BCC1开始找三个点A1,B,C,然后在对面A1ADD1中选一个点A,也能组成一个三棱锥A—A1BC 而三棱锥B1—ABC与A—A1BC是同一个三棱锥 这样就重复了 所以结果多了

比如C(4,3)选的三点为A,B,C C(4,3)×4中的4选的是点B1 那么所得三棱锥为B1—ABC 所谓×12是否是说从哪一个面开始先找三个点都可以? 如果从侧面A1BCC1开始找三个点A1,B,C,然后在对面A1ADD1中选一个点A,也能组成一个三棱锥A—A1BC 而三棱锥B1—ABC与A—A1BC是同一个三棱锥

第一,正方体有六个面 第二,这样做会把重复的也算在里面..比如一面取ABC一面取A1,和一面取A1BC一面取A是一样的. 第三,像ACB1D1这种还要另外考虑 所以.....反过来做更好