为什么有的孩子会失去学习的兴趣?

孩子当暂时,学习遇到一些困难,我们应该找原因,多给孩子鼓励。是孩子找到学习快乐的一面,兴趣的一面。如果意味地批评、指责,就会适得其反。

全部回答

学习是应该有兴趣,有兴趣的学习怎会不快乐?你可以好好理解一下孩子的学习兴趣来源:一方面,来自孩子的玩耍,玩耍中产生好奇,好奇中会去探奇,探奇中发现无知,无知就会去学习;另一方面,来自环境的诱惑,不记得孟母三迁的故事吗?还有,就是家长的引导非常重要。

要兴趣培养不要培养兴趣。 北京 路中秋

兴趣的来源不是靠鼓励得来的,也不是指责和批评去获得的,兴趣是一种感觉,是兴趣培养和培养兴趣俩者相结合而获得的,兴趣学习则是快乐的是学习的最高境界.多鼓励或批评的手法很大程度上获得的只是克苦和努力,能克苦学习这也不错呀.