电视坏了.,请帮忙

我的电视由于有几个台收得不清,要用手拍一拍电视的左侧才会清,但是有一次,我拍的时候,电视突然熄了,再开过的时候,开不到了.请问我拍坏了电视的什么部分,维修费用贵吗?

全部回答

    电路板上有些元件接触不良,(由于锈蚀,开焊,插接件接触不良)都有可能引起收视不清。应该检查处理,而不是反复拍打。 如果一点反应也没有了,开关时机器内一点响动都没有,指示灯什么都不亮),有可能是将电源部分损坏了,因为这部分元件较重,体积大, 如果还有点反应,比如有轻微的加电声,通常是行扫部分坏了,这部分也是元件大,重,很多机型这两部分元件位置在左边。
     以上两种情况一般只是较严重的开路,也不至于损坏严重,一般焊好就可以了。 最糟的是把显像管拍打的震坏了,不过这种可能性很小。一般不用担心。
  如果是液晶的,液晶也不会拍打坏的。 。

拍坏的一般都是前面的高频头吧.如果按你说的能拍的话 LCD的估计不能拍 嘿嘿 可能是高频头震动损坏..我想电路板一般该也不怕什么震动, 如果真是排坏那的话..你就不用换了...直接买个新的都够了的..