各位在职场经历风雨多年的大哥哥姐姐们请进来,我有问题想请教!

在这家单位干了半年了,不想干了,感觉有点耗费时间,想换一种工作,可不知道怎么和领导说,主要是这儿的待遇太低,人员是非太多,干活的不挣钱,挣钱的不干活,还竟搬弄是非。现在已经不好好干活了。 我该如何向领导提出来,准备闪人啊,希望婉转一些,反正也没签合同,就是这儿发工资总晚那么一个月,我要是甩屁股走了,怕工资没了,不就白干了。 请大家指教,帮我出出主意!

全部回答

     以私事为理由,比如家里有事情、身体不适、准备结婚等等,最好不提单位和工作的事情,之前最好感谢一番,感谢老板的帮助,你学了很多,得到了进步,其实很不想离开,但是迫不得已,希望今后有机会再回来为老板效力。
  。。。 提醒你,最好有个书面辞职申请,发邮件也有法律效力。  提前30天提出。届时,即使老板不同意,他也无可奈何,这是劳动法赋予劳动者的权利。虽然你们没有签订劳动合同,但是你们之间是事实劳动关系,存在事实劳动合同,你不必过于担忧,他真不付或者少付工资,他要承担法律责任的。

    两种选择: 1,混了下一个月,不就行了吗?(不推荐,下下计) 2,找个机会跟老板好好谈谈相信自己的能力。
     你说的里面的情况就像我现在的工作环境,待遇也差不多,我们厂里分工很细,是港资企业,老板是香港人,最懂得赚钱之法,我现在的这点工资1600,饿也饿不死,吃也吃不饱,打工艰辛最真实的的写照,都在这里可以看的到, 可是这仅仅是我冲动与牢骚,不想做又怎样,让你做个经理,董事,主席,能不能做得来了,社会上你所扮演的任何角色是完全由你自己绝定的,所以我现在必须做我的工作,要不这样别人只会认为你是个挑三捡四的人,不能委以重任,与其抱怨还不如好好静下心来,死地而后好好奋斗一番~~ 祝你成功~~。