请问怎样洗羽绒衣?

请问羽绒衣要怎样洗才好呢?能用洗衣机甩干吗?要怎么晒呢?

全部回答

     羽绒服一般来说,既可干洗也可水洗。由于家用洗衣机空间不够大,所以人们通常还是选择干洗。但是如果担心干洗洗不干净,就可以用清水洗涤。洗涤时用冷水浸泡30分钟,然后再平铺在平台上,把领口、下摆等较脏处,用软毛刷蘸中性洗涤剂轻轻刷洗,再置于中性洗涤剂中浸泡10分钟,浸泡后用温水清水漂洗3-4次。
    在清洗过程中千万不要揉搓拧绞,以免破裂;洗净的羽绒服应该轻轻将水分挤压出来,然后挂在衣架上,置于通风处晾晒,最好在羽绒服上盖一层布,以防尼龙或化纤面料褪色。    注意:羽绒服穿过一季之后最好及时清洗,不要因为感觉不脏,或是怕麻烦就搁放到来年。
  因为经过一年的“不通风”储藏,脏渍、污垢很容易变质、发霉,等到来年清洗时,会更加难以收拾。   。

不行羽绒服不能干洗的这是我买羽绒服时老板特意交待的。至于什么原因我也不太清楚。

还是干洗比较好,也不贵,如果是羽绒服的话,最贵要10元

能用洗衣机甩 将羽绒衣拉锁拉好,然后翻过来,就可以放入洗衣机洗了,洗好后可以甩干。取出后抖一抖,使羽绒适当分开即可凉干,用衣架挂起晾干,(避免阳光直晒)晾干后,手搓加小棍儿敲打,可使羽绒彻底蓬松 。我就是这样做的效果极佳

不好啊,我常用水洗,自己手搓啊,多过几次啊,我常洗的很吃力,可是很有效果啊,晒最好不要拧干啊,多用几个衣架撑啊!