乌龟有没有耳朵?

全部回答

龟也有耳朵.那么龟的耳朵长在什么地方呢?如果你只是扫一眼是找不到的,要等它把脖子伸出来,仔细观察脖子的左右两侧,你才会发现,在它的眼睛后面有两个看起来像贴着的薄膜一样的东西,这就是龟的耳朵. 龟的耳朵不像人的耳朵那样有耳垂,看起来很醒目.但是有些龟,如沼泽龟和陆龟这两种龟的耳鼓膜在脖子表面,因而人们也能看见,而海龟的耳鼓膜被鳞甲覆盖着,则难以发现.

    乌龟有内耳没有外耳,可以听的到声音。如果你不仔细看是找不到的,要等它把脖子伸出来,仔细观察脖子的左右两侧,你才会发现,在它的眼睛后面有两个看起来像贴着的薄膜一样的东西,这就是龟的耳朵。
   龟的耳朵不像人的耳朵那样有耳垂,看起来很醒目。但是有些龟,如沼泽龟和陆龟这两种龟的耳鼓膜在脖子表面,因而人们也能看见,而海龟的耳鼓膜被鳞甲覆盖着,则难以发现。   乌龟可能患的耳病及治疗方法: 1。
  耳朵发炎 这并不意味这你所提供给他的生活环境和你的饲养方法有什么问题,就象是人,有时候细菌入侵到身体里面。 这是可以预防的,龟的耳朵发炎的典型原因是水质的问题(水龟)湿度,温度,环境的问题(陆龟) 考虑到伤口以及感染的问题。
     2。中耳和内耳感染 〖病因〗 (已从龟耳内分离出)变形杆菌属、假单胞菌属、摩氏摩根菌、柠檬酸杆菌、肠杆菌属和其它细菌。 〖症状〗箱养龟最常见(也见于海龟),可见骨膜明显肿胀,有干酪样物。
   〖防治〗最好进行引流手术,全身用抗菌素治疗。  维生素A缺乏症可继发该病,注射维生素A或饲料中添加维生素A对本病治疗有益处。 最后,你要是弄的到生物胶最好,可以把伤口粘起来。
  要是没有,创可贴也可以帮助他保护伤口。 口服大量抗生素,注意消炎。 考虑到伤口比较大以及消毒,感染等问题,如果你的爱龟得了这种病的话,最好去找专业的医生治疗。  可是宠物医院的医生大都没接触过龟,所以很可能不肯替你的爱龟做这样的治疗。