CIA的英文意思是什么?

全部回答

Central Intelligence Agency of the United States,CIA 美国中央情报局

CIA abbr. 1. =Central Intelligence Agency (美国)中央情报局 2. =Consumer Information Association (美国)用户信息协会 3. =Culinary Institute of America 美国烹调学会 cia =C.I.A.

     CIA是美国中央情报局的简称。 中央情报局 (Central Intelligence Agency,简称中情局,英文简称CIA) 中央情报局总部大楼(弗吉尼亚州兰利) 中央情报局是美国最大的情报机构(美国政府的间谍和反间谍机构,是美国庞大情报系统的总协调机关),主要任务是公开和秘密地收集和分析关于国外政府、公司和个人;政治、文化、科技等方面的情报,协调其他国内情报机构的活动,并把这些情报报告到美国政府各个部门的工作。
    它也负责维持大量军事设备,这些设备在冷战期间用于推翻外国政府,例如前苏联,和对美国利益构成威胁的反对者,例如危地马拉的阿本斯和智利的阿连德。总部设在维吉尼亚州的兰利。有些人认为中央情报局经常进行一些暗杀活动,暗杀敌国领导人,例如古巴总统卡斯特罗,但是并没有足够的证据证明这一点。
    中央情报局的地位和功能相当于英国的军情六局和以色列的摩萨德。 历史 1947 年建立。总部设在弗吉尼亚州的兰利,是全球性情报网的中心。它不仅有遍布全世界的监听站,还有自己的广播设施、航空线、宇宙卫星、印刷所以及训练特种部队的基地,拥有大批间谍、特务和情报技术人员。
     2006年5月26日,美国国会参议院以78票对15票的表决结果,批准了美国总统布什对当时担任国家情报局副局长的空军上将迈克尔•海登出任中央情报局局长的提名。
   中央情报局由国家安全委员会直接领导。还担任总统和国会的高级情报顾问,现任局长为迈克尔•海登。   局长由总统任命,参议院批准,是美国各情报机构的协调人,负责改进美国情报委员会的工作,保证总统在作出决策时,能充分掌握第一手情况。
  情报局的主要任务有:①以公开、秘密方式和技术手段,搜集外国的军事、政治、经济、文化与科技情报,协调国内各情报机构的工作。②为总统分析和估价情报,对其他国家进行间谍特务活动。  情报技术人员多具有较高学历,或是某些领域的专家。
  该机构的组织、人员、经费和活动严格保密,即使国会也不能过问。 中央情报局徽章 。