请问本身有高血压的老年人血压忽然变低的问题

请问本身平时有高血压的老年人,几年来血压都能控制和平常人一样,110/90左右,最近测量为90/75,这是什么原因啊,是不是夏天到流汗的原因啊

全部回答

    高血压保持110/90使用什么办法保持的?吃药? 突然为90/75,可以把你保持的方法停下来,比如吃药可以停药,让血压恢复110/90。很多老年人在一度高血压之后,老了会正常。
  我父亲就是,中年时喝酒,高血压,老了不抽烟不喝酒,血压自然正常了。我有原发性高血压,每隔一天吃半片降压药,维持在120/80,一旦有病,感冒或者外伤等情况血压低了,停药就可以了。   夏天热也有关系,开空调,让老人在常温下生活,现在条件好了,应该说没问题。
   还有老年人的血压突然低,要考虑心脏有问题,还是要到医院检查一下好。