一道圆锥曲线的题

已知双曲线中心在原点,且一个焦点为F(「7,0),直线y=x-1与其相交于M、N两点,MN中点的横坐标为-2/3,则此双曲线的方程为_

全部回答

  双曲线 c^=7 ====>b^=7-a^ 设方程为 x^/a^ - y^/(7-a^)=1 代入y=x-1 x^/a^ - (x-1)^/(7-a^)=1 化简 ===>(7-2a^)x^+2a^x -a^(6-a^) =0 (x1+x2)/2 = -a^/(7-2a^) = -2/3 ======>a^ =2 此双曲线的方程为 x^/2 -y^/5 =1 你的根号很特别,现在改过来了, 。