古人说“勤有功,戏无益”,你赞成吗?

如果针对“勤有功,戏无益”的对与错进行辩论,你站正方还是反方? 说说你的理由。

全部回答

我占反方。 如果“勤”而不当,仍然会是“勤”而无“功”。 什么“戏”无“益”呢?有益身心健康,有些创造发明就是在“戏”中闪现出的火花。 这样的事列就不多举了。

勤时专心勤,戏时认真戏-----劳逸结合 勤中有戏,戏中有勤-----竹篮打

反对。“寓教于乐”就是指对小孩子的教育应该是在玩中学的。对大孩子的教育也得讲究快乐的学习方式。对成长才有利。

中间立场,勤有功,戏有益。