上市公司贝他系数如何确定

计算公司价值,需用贝他系数,如何确定呢?谢谢

全部回答

    楼上解释的贝塔系数非常正确,至于上市公司的贝塔系数如何确定也就是指该公司的股票在股票市场的贝塔系数如何确定。关于这个定义的解释可以用CAPM(the capital asset pricing model)来表达:E(Ri)=Rf+ ß*[E(Rm)-Rf] E(Ri)是该上市公司的股票期待收益率 Rf是无风险利率,例如银行利率 E(Rm)是股票市场整体期待收益率 ß就是该上市公司股票的贝塔系数 所以根据这个公式,也可得出贝塔系数 另外的贝塔系数求解公式如下:ß=Cov(Ri, Rm)/(σ2 Rm) 或者ß=Corr(Ri, Rm)。
     σi/(σm) 有计量经济学基础的就知道怎么算了。

贝塔系数"是一个统计学上的概念,是一个在+1至-1之间的数值,它所反映的是某一投资对象相对于大盘的表现情况。其绝对值越大,显示其收益变化幅度相对于大盘的变化幅度越大;绝对值越小,显示其变化幅度相对于大盘越小。

新浪网上就有呢,下点功夫查喽!