保险丝熔断问题~

接在交流电源上的保险丝熔断电流等于电流有效值,会断么?(最大值的出现会不会使其熔断?)

全部回答

     第七章电功率(参考资料)我国的标准规定:保险丝的熔断电流是额定电流的2倍。通过保险丝的电流超过额定电流时,保险丝不一定立即熔断,而是超过得越多, 当通过保险丝的电流为额定电流的1.45倍时,熔断的时间不超过5分钟;当通过保险丝的电流为额定电流的2倍 保险丝的额定电流是否就是使保险丝熔断的电流? 不是。
      应该仅将它看成是一种规格的标称,而流过保险丝的电流大到何种地步、何时熔断这在保险丝产品标准中对它有详细的规定,又因标准的不同而规定有所不同。保险丝有一个"熔断系数"其值大于"1"(一般在1。
  1至1。5之间),它是"常规不熔断电流"与"额定电流"的比值。由此可以看出,即使流过保险丝的电流大于它的额定电流而未超过常规不熔断电流,保险丝也不应该发生熔断现象。

不会断,(最大值的出现不会使其熔断)